Rezept: Geschmorte Lammschulter - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammschulter (ohne Knochen) | ca. 22.43 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
0.25 l | Instantbrühe | ca. 2.30 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Lammschulter waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit Knoblauch und Gewürzen einreiben. Das Fleisch im heißen Öl anbraten. Geputztes, gewaschenes und klein geschnittenes Suppengemüse kurz mitbraten. Brühe und Wein zufügen. Alles ca. 1 Stunde schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratfond durch ein Sieb gießen, aufkochen. Creme fraiche zufügen, binden. Minze waschen, fein hacken und unterrühren. Sauce abschmecken, mit dem Fleisch servieren. mit Minze garnieren. Dazu: Petersilienkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 80 Minuten :Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2860 kJoule
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