Rezept: Geschmorte Putenbrust - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 kg | Putenbrust | ca. 5.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Scharfes Paprikapulver | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Paprikamark | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
1 Dose(n) | Weiße Bohnen (425 g EW) |
Zubereitung:
1. Zwiebeln grob würfeln. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. In heißem Öl rundherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Paprikamark und Knoblauchzehe zugeben, mit 200 ml Gefügelfond ablöschen. Thymianstiele zugeben.
2. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad). Zucchini putzen und würfeln. Weisse Bohnen abgießen, alles mit 200 ml Geflügelfond nach 20 Minuten mit in den Bräter geben und offen weiter garen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und alles anrichten.
:Nährwerte :Fett in g: 8 :Kohlenhydrate in g: 12 :kcal: 392 :kJ: 1636
:Zubereitungszeit :55 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. | |
Eglifilets in Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 13.97 € EU-Bio: 13.84 € Demeter: 13.98 € Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin | |
Bubba’s Tomatenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.34 € In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter | |
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis | |
Aal paniert 4 Portionen Preise: Discount: 20.45 € EU-Bio: 20.54 € Demeter: 20.54 € Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in |