Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti

Bild: Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE REH-HAXEN
4 Rehhaxen 
Tomatenmark 
1 lWildfond oder Brühe 
Kräuter (Rosmarin, Thymian) 
Röstgemüse 
200 mlRotweinca. 0.26 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE ROSENKOHLBLÄTTER
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
4 Schalottenca. 0.10 €
70 gSpeckwürfelca. 0.34 €
Muskat, etwas Brühe 
1 ELZuckerca. 0.03 €

FÜR DIE KÜRBISRÖSTI
500 gFestes Kürbisfleischca. 1.10 €
4 ELMehlca. 0.05 €
Muskat, Salz und Pfeffer 
etwas Zimtca. 0.04 €
2 ELHonigca. 0.21 €

Zubereitung:

Rehhaxen:

Die Haxen in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und
herausnehmen. Nun wird das Röstgemüse in dem Bräter angeröstet, mit
dem Tomatenmark tomatiert, dem Rotwein mehrmals abgelöscht und dem
Fond aufgefüllt. Die Sahne kommt nun auch noch hinzu und die Sahne
wird mit Mehlbutter gebunden.

Das Wild wird wieder hinzugegeben und zirka 1,5 Stunden (abgedeckt) bei
140 Grad im Ofen geschmort. Kurz vor dem passieren der Sauce kommen die
Kräuter hinzu.

Rosenkohlblätter:

Der Rosenkohl wird zuerst gewaschen. Danach trennt man die Blätter ab.
In einem Topf werden zuerst der Speck und die Zwiebeln angebraten und
mit dem Rosenkohl und der Brühe zusammen geschmort.
Mit etwas Zucker und dem Muskat schmeckt man die Rosenkohlblätter ab.

Kürbisrösti:

Der Kürbis wird grob gerieben und mit den anderen Zutaten vermengt.
Nachdem man kleine Rösti geformt hat, werden diese in Butterschmalz
goldgelb gebraten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Salat AndalusienBunter Salat Andalusien   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.16 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte   
SpinatküchleinSpinatküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.00 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit   
Mandel-Balsamico-KaramelleMandel-Balsamico-Karamelle   2 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.07 €
Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In   
Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   
SpringerleSpringerle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.82 €
Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca.   


Mehr Info: