Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Rinderbacken mit Perlzwiebeln

Bild: Geschmorte Rinderbacken mit Perlzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


RINDERBACKEN
150 gZwiebelnca. 0.14 €
120 gMöhrenca. 0.10 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1.2 kgRinderbackenca. 34.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
8 schwarze Pfefferkörner 
400 mlRinderfondca. 1.99 €

ZWIEBELN
500 gPerlzwiebelca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.13 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
weißer Pfeffer 
2 ELAlter Aceto balsamicoca. 0.05 €

Q U E L L E
Masülli San Marco 
Viale Umbria 80 
20135 Milano 

Zubereitung:

*4 - 6 Portionen 1. Zwiebeln. Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln. Rinderbacken rundherum salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen, Rinderbacken darin bei starker Hitze rundherum 2 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie in den Bräter geben, bei mittlerer Hitze weitere 6-8 Minuten braten. Mit Rotwein ablöschen und stark einkochen. Rinderbacken, Lorbeer, Pfefferkörner, Fond und 150 ml Wasser zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 4 1/2 Stunden garen. Dabei das Fleisch öfter wenden und mit dem Fond begießen.

2. Perlzwiebeln 6 Minuten in Salzwasser kochen, dann in einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Zucker in einem Topf farblos schmelzen. Zwiebeln zugeben, Essig und Wein zugießen, 3 Minuten offen kochen. Lorbeer und Thymian zugeben, weitere 2-3 Minuten garen, dabei salzen und pfeffern. Warm stellen.

3. Am Ende der Garzeit Fleisch aus der Sauce nehmen, im ausgeschalteten Ofen warm halten. Lorbeer, Thymian und Pfeffer aus der Sauce nehmen. Sauce mit dem Schneidstab pürieren, in einen Topf geben und sämig einkochen.

4. Fleischstücke aus dem Ofen nehmen, jeweils in 3 Stücke schneiden, auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit 1/3 der Sauce beträufeln. Zwiebeln auf die Platte geben, mit Essig beträufeln, restliche Sauce extra dazu reichen. Sofort servieren. Dazu passt Linsengemüse.

Zubereitungszeit 5:30 Stunden

Pro Portion (bei 6 Portionen) 42 g E. 40 g F, 13 g KH = 586 kcal (2452 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmorte Rinderbacken mit Perlzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-AuflaufStoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf   12 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 8.64 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit   
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   
MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
Apfel-Möhren-Sellerie-SalatApfel-Möhren-Sellerie-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.65 €
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen   
Kretzer nach Öhninger ArtKretzer nach Öhninger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 33.70 €   EU-Bio: 33.73 €   Demeter: 33.97 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber   


Mehr Info: