Rezept: Geschmortes Kaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen;in Stücke - geteilt mit Knochen ca. 1 kg | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Ganze Knoblauchknolle | ca. 0.09 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Salbeiblätter |
Zubereitung:
Kaninchenstücke unter fließendern Wasser spülen, damit alle Knochensplitter entfernt werden. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den ganzen Knoblauch schälen, dass er noch zusammenhält, dann quer halbieren. Tomaten zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenstücke beifügen. Auf allen Seiten unter Wenden gut anbraten. Knoblauchhälften und Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen. Etwas Rosmarin und Thymian für die Garnitur beiseite legen. Restliche Kräuter zum Kaninchen geben. Zugedeckt auf kleiner Stufe 45-50 Minuten schmoren lassen. Fleischstücke ab und zu wenden.
Vor dem Servieren die mitgekochten Kräuter entfernen. Die Hitze erhöhen und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und die beiseite gelegten Kräuter darüber zupfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver | |
Zwetschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.16 € Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, | |
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch | |
Rosenkohlpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 5.35 € Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber |