Rezept: Geschmortes Kaninchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen (a 1,5-2 kg) | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
5 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.33 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 1.28 € |
1 TL | Zerstossenes Meersalz | ca. 0.01 € |
8 | Lorbeerblätter | ca. 3.02 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Geflügelfond (a. d. Glas) | ca. 1.00 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
425 g | Weiße Bohnen a. d. Dose | |
1 | Zitrone (unbeh.) | ca. 0.79 € |
10 | Blätter Basilikum |
Zubereitung:
1. Den Kaninchenrücken mit einem schweren Messer zwischen den Keulen und den Vorderläufen herauslösen. Leber und Nieren unterhalb des Rückens herausschneiden. Alle Kaninchenteile von Sehnen und Fett befreien.
2. Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten halbieren, Knoblauch fein hacken. Die Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Möhren und Staudensellerie putzen, in 5 cm lange Stifte schneiden.
3. Die Kaninchenteile (außer Leber und Nieren) mit 1/5 des Olivenöls einstreichen und mit etwa der Hälfte von Rosmarin, Knoblauch und Meersalz würzen.
4. Die gewürzten Kaninchenteile in der Hälfte des verbleibenden Olivenöls bei milder Hitze rundum anbraten. Die Lorbeerblätter dazugeben. Schalotten, Staudensellerie und Möhren kurz mitbraten. Mit Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Fond auffüllen, ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft nicht geeignet).
5. Die Tomaten halbieren, die Bohnen waschen, gut abtropfen lassen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
6. Nach 30 Minuten Tomaten, Bohnen, Leber, Nieren und Zitronenscheiben im Bräter verteilen. Den Rest von Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl über Tomaten, Leber und Nieren verteilen, 20 Minuten mitschmoren. Mit dem restlichen Meersalz und Pfeffer würzen.
7. Zum Servieren die Kaninchenteile und das Gemüse auf einer Platte anrichten oder in dem Bräter servieren und mit den Basilikumblättern garnieren.
: Lässt sich gut vorbereiten! : Fett in g: 33, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 709
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Gebackene Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten | |
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, | |
Karottenburger 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.85 € Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, |