Rezept: Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Weißkohl (etwa 500 g) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
750 g | Schweinefleisch | ca. 6.68 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf in Viertel, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln und Porree längs halbieren und in Scheiben, Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Gemüse dazugeben, unter Rühren andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sauerkraut auseinanderzupfen und mit Brühe, Kümmel und Lorbeerblatt zum Eintopf geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 45 Minuten schmoren. Beilage: Kartoffelklöße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergforelle 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.34 € Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen | |
Birnentoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 6.63 € Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und | |
Brotpudding mit Whiskysoße 6 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.82 € Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen | |
Bananensalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem |