Rezept: Geschmortes Rehblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
50 g | Knollensellerie | ca. 0.15 € |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.51 € |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
2 kl. | Rosmarinzweige | |
0.25 l | Rotweinessig | ca. 1.08 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
2 | Rehblätter a 900 g | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren, Lauch und Sellerie würfeln. Wacholderbeeren zerdrücken, die Hälfte beiseite stellen. Gemüse, Gewürze, Kräuter, Essig und Rotwein mischen und die Rehblätter zugedeckt 24-48 Stunden darin marinieren.
Rehblätter aus dem Sud nehmen und trockentupfen. Sud durch ein Sieb gießen, Gemüsemischung abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin anbraten, salzen, pfeffern. Fleisch herausnehmen, Gemüse anbraten. Rehblätter darauflegen, die Hälfte der Marinade dazugießen und alles im geschlossenen Topf auf der 2. Schiene von unten bei 160oC 2 1/2 Stunden garen.
Fleisch warm stellen. Sud durch ein Sieb gießen. Gemüse gut ausdrücken. Sud bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Sahne und restliche Wacholderbeeren dazugeben und cremig einkochen lassen. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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