Rezept: Geschmortes Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Zweig(e) | Frischer Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Rinderfilet | ca. 23.92 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockentupfen und Nadeln abzupfen. Zitrone auspressen und Saft auffangen.
Öl im Bräter erhitzen und das leicht gesalzene und mit Pfeffer gewürzte Filet von allen Seiten anbraten, herausnehmen und in Alufolie wickeln.
Zwiebeln im Bräter glasig dünsten, dann Möhren, Zucchini, das Lorbeerblatt und die gehackten Rosmarinnadeln dazugeben. Mit Rotwein und Brühe löschen, Fleisch auf das Gemüse legen und ca. 25 Minuten zugedeckt garen.
Fleisch herausnehmen. Sahne zum Gemüse gießen und einkochen. Fleisch in Scheiben schneiden. Die reduzierte Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Zucker und Zitronensaft abschmecken, Fleischscheiben wieder in die Sauce geben und kurz warm ziehen lassen.
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