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Rezept: Geschmortes Zicklein fränkische Art

Bild: Geschmortes Zicklein fränkische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZicklein 
Knochen 
200 gGelbe Rübenca. 0.15 €
200 gSellerieca. 0.60 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.5 lKalbsfondca. 4.36 €
1 Thymianzweig 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Dose(n) Süße Sahne 
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe Rüben, Sellerie und Zwiebeln würfeln. Die Knochen klein hacken. Alles im Schmalz anbraten.

Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Mit dem Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben und mit dem Kalbsfond aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln.

Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße durchpassieren, die Sahne zugeben und abschmecken.

Dazu gibt es Salzkartoffeln und Salat.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Zicklein fränkische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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