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Rezept: Apfelschaum mit Holunderbeersoße

Bild: Apfelschaum mit Holunderbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Äpfelca. 0.95 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
Wasser 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlHolunderbeersaftca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELVanillepuddingpulver 

Zubereitung:

2 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, würfeln. 20 g Fett
erhitzen, 10 g Zucker und die Apfelwürfel darin auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 andünsten, Zitronen- und Apfelsaft dazugießen, auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit dem Schneidstab pürieren
und kalt stellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Ei
und Eigelb mit 50 g Zucker cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, im
Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen und die Eimasse
unterrühren. Apfelpüree und Sahne vorsichtig unterheben, 3 Std. kalt
stellen.

Den Holunderbeersaft mit 100 ml Wasser und 20 g Zucker aufkochen.
Puddingpulver mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, in den Saft rühren, 2
Minuten kochen, dann abkühlen lassen.

1 Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In 20 g
Fett mit 10 g Zucker ca. 5 Minuten dünsten.

Mit dem Saft einen Spiegel auf die Teller gießen.

Von dem Apfelschaum Klöße abstechen und auf die Holunderbeersoße
setzen. Mit den Apfelspalten garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelschaum mit Holunderbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holunderbeeren  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dessert Holunderbeeren Oktober P6


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