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Rezept: Geschnetzelte Kalbsleber

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gKalbsleber, in schmalen - Streifenca. 5.79 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELSalbei, feingeschnitten 
1 ELalter Balsamicoca. 0.07 €
1 ELPortweinca. 0.10 €
4 ELKalbsfond 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter und Öl 

Zubereitung:

Die Kalbsleber ungewürzt in einer Mischung aus Butter und Öl rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen - sie muss innen noch roh sein.

Das Fett abgießen und Butter sowie die Schalotte und Salbei in die Pfanne geben. Goldbraun braten, dann mit Balsamico und Portwein aufgießen und komplett einkochen lassen. Den Fond zugeben, die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls dazu geben. Die Leber nun in der Sauce noch kurz nachgaren, bis sie innen noch leicht rosa ist.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Kalbsleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


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Fleisch Hauptspeise Kalb Leber


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