Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschnetzeltes Geflügelfleisch an

Bild: Geschnetzeltes Geflügelfleisch an - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Poulardenbrüstchen (je ca. - 150 g) 
1 kl.Apfel 
1 ELMandelsplitterca. 0.07 €
1 Cl Madrascurry 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Cl Traubenkernöl 
1 CL Butter 
Zucker 
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
0.5 dlBouillon (oder Fond)ca. 0.46 €
4 ELDoppelrahmca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Haut vom Brustfleisch ablösen und das Fleisch mit einem scharfen Messer quer zur Brust in dünne Scheiben schneiden. Apfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und den Apfel ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Mandelsplitter in einer trockenen beschichteten Bratpfanne goldgelb rösten. Das Fleisch mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem gehäuften Kaffeelöffel Madrascurry bestäuben. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne stark erhitzen, das Fleisch zufügen und sekundenschnell bei großer Hitze sautieren. Sobald das Fleisch Farbe annimmt, Butter zufügen und während ein paar weiteren Sekunden durchschwenken. Dann aber das Fleisch sofort in die Mitte von zwei großen heißen Tellern verteilen. Apfelscheiben in der restlichen Bratbutter unter Zufügen von einer Spur Zucker goldbraun karamellisieren und zum Fleisch geben. Bratensatz mit dem Weißwein auflösen und bei großer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Bouillon (oder Geflügelfond) zufügen und immer noch bei großer Hitze sirupartig einkochen lassen. Rahm beigeben und die Sauce vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne sowie ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. Das Fleisch mit der heißen Sauce überziehen und zum Schluss mit den gerösteten Mandelsplittern bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Geflügelfleisch an erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Traubenkernöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Poularde


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen mexikanischBananen mexikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.40 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei   
Hähnchen-Pie aus BlätterteigHähnchen-Pie aus Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 10.49 €   EU-Bio: 31.74 €   Demeter: 30.69 €
Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen   
Äpfel im ZwiebelbeetÄpfel im Zwiebelbeet   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.52 €
Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform   
Tiroler WeinnudelnTiroler Weinnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.25 €
Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas   
SchwarzbrotknödelsalatSchwarzbrotknödelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.63 €
Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen,   


Mehr Info: