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Rezept: Geschnetzeltes in Gorgonzola-Sahne

Bild: Geschnetzeltes in Gorgonzola-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schweineschnitzel (ca.250 g) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Zucchinica. 0.80 €
4 Möhrenca. 0.35 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
100 gfrische Sahneca. 0.55 €
1 Weißwein 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELFrischkäse 
etwasButterschmalz oder Öl - um Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kerbel 

Zubereitung:

Schnitzel in feine Streifen schneiden, in der Pfanne in Butterschmalz oder Öl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

Zwiebel in Ringe schneiden, in etwas Öl andunsten. Zucchini, Möhren und Pilze in Scheiben schneiden, dazugeben und ca.2-3 Minuten unter Rühren anbraten. mit Weißwein und 1/8 l Fleischbrühe ablöschen und etwas reduzieren lassen.

In der Zwischenzeit Käse, Sahne, 1/8 l Fleischbrühe und Kerbel pürieren.

Das Püree und die Schnitzelstreifen in die Pfanne geben und kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Frischkäse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes in Gorgonzola-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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