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Rezept: Geschnetzeltes vom Lamm

Bild: Geschnetzeltes vom Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Marinade:
180 gLammfleisch von Rücken oderca. 1.62 €
Keule, in feine Scheibchen 
geschnitten (geschnetzelt) 
einige rosa Pfefferkörner 
etwasmexikanische - Riesengewür tagetes 
etwasperuanischen Salbei, - in sehr feine Streifen 
geschnitten 
etwasZitronenbasilikum 

Außerdem::
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Öl - zum Braten 
1 TLSesamkörner - gehäuft (x) 
0.5 Banane, in Scheibchenca. 0.18 €
0.5 Apfel mit Schale, in - Würfel geschnitten 
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
2 ELPorree (nur das Weiße), - seh fein gewürfelt 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Für die Marinade alles mischen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Das eingelegte Fleisch mit Maisstärke bestäuben

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin das Fleisch und die Kräuter unter ständigem Wenden ganz kurz anbraten, es darf nicht zur Bildung von Fleischsaft in der Pfanne kommen, sonst wird das Fleisch sehr schnell zäh

Pfanne vom Feuer nehmen und das Fleisch in eine vorgewärmte Schüssel geben

Sesamkörner und ein wenig Butter in die Pfanne geben und so den Bratensatz lösen

Dann die Früchte, Honig und den Porree zugeben

Mit Sahne auffüllen und alles bis auf etwa ein Drittel einkochen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat

Die Sauce über das Fleisch geben und das Ganze mit einigen Apfelspalten und Tagetesblättern garnieren.

Tipp: Dazu schmecken Reibewaffeln (=> extra Rezept), Reis oder schwarze Nudeln.


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(*) Für diese Version von Geschnetzeltes vom Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bananen  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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