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Rezept: Apfelschmarren mit Preiselbeeren

Bild: Apfelschmarren mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:


Apfelschmarren:
2 Äpfelca. 0.63 €
10 gRosinenca. 0.06 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
120 gMehl, gesiebtca. 0.17 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Apfelschnaps 

Zum Anrichten:
100 gPreiselbeeren aus dem Glasca. 0.21 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

2. Mehl und Milch glattrühren. Rosinen und Zitronenschale dazugeben, mit einer Prise Salz würzen. Eier leicht unter den Teig rühren, das Ganze nicht zu stark verrühren.

3. In einer Pfanne Apfelscheiben in Butter leicht braun braten. 50 g Zucker zugeben, leicht karamellisieren. Teig hineingießen, Pfanne mit einem Deckel verschließen und Schmarren für 10 Minuten auf dem Herd bei geringer Hitze langsam backen.

4. Schmarren umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in große Stücke teilen. Schmarren ein wenig zusammenschieben. Auf der freien Pfannenfläche restlichen Zucker und Apfelschnaps verrühren und mit dem Schmarren mischen.

5. Schmarren zusammen mit Preiselbeeren anrichten, mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 10 Min.


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(*) Die Zubereitung von Apfelschmarren mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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