Rezept: Gestreuselte Mango mit Espresso-Schokoladen-Schaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Mango | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
Espresso-Schokoladen-Schaum | ||
100 ml | Espresso | ca. 0.56 € |
50 g | Schokolade | ca. 0.30 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
1 EL | Kaffeelikör |
Zubereitung:
Die Mango schälen und in dünne Filets schneiden. In einer Gratinform auffächern.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, mit Zucker und Mehl bei kleinem Feuer 10 Minuten bräunen. Auf einen Teller geben und mit dem Zimt vermischen. Die Mango damit bestreuen und noch kurz im Ofen anwärmen. Mit dem Espresso-Schaum anrichten.
Espresso-Schokoladen-Schaum: Alle Zutaten, außer dem Likör, im Wasserbad schaumig schlagen und kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Likör aufmixen, so dass möglichst viel Schaum entsteht.
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