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Rezept: Apfelschnecken in Schmalz gebacken

Bild: Apfelschnecken in Schmalz gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
15 gMehlca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gZuckerca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Weinbrand 
Zitronenschale 
1 Prise(n)Muskatblüteca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
600 gÄpfelca. 0.74 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
4 Rum 
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Für die Eistreiche
1 Eigelbca. 0.08 €
10 mlMilch - lauwarmca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Hefeteig aus lauwarmer Milch, gebröckelter Hefe, 2 Esslöffeln Mehl und einer Prise Zucker einen Vorteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit den Rosinen, dem Zucker, Rum und etwas Zimtpulver in eine Schüssel geben und vermengen.

In der Zwischenzeit das übrige Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zerflocken, Zucker, eine Prise Salz, Weinbrand, Muskatblüte, Zitronenschale und die Eier dazugeben. Mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugießen, den Teig gut durchschlagen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann den Teig durchkneten und rechtecktig ausrollen. Für die Eistreiche das Eigelb mit der Milch verrühren, den Teig damit bestreichen. Die Apfelmischung auf den Teig geben. Dabei auf einer Seite 5 cm Rand frei lassen. Das Ganze zusammenrollen, so dass der Teigrand außen liegt.

Mit einem Messer etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein bemehltes Backblech setzen und an einem warmen Ort nochmals 10 Minuten aufgehen lassen. Anschließend in heißem Butterschmalz (180 °C) etwa 4 - 5 Minuten pro Seite ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu passt Zimtschaumsoße.


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(*) Für diese Version von Apfelschnecken in Schmalz gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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