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Rezept: Gestürzter Pfirsischkuchen

Bild: Gestürzter Pfirsischkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26 cm Springfor:

6 Pfirsische 
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
120 gZuckerca. 0.18 €
100 gButterca. 0.72 €
2 Eierca. 0.51 €
250 mlButtermilchca. 0.40 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
100 gHaselnüsse, gehacktca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Backpapier 

Zubereitung:

Vorbereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die Seitenränder einfetten. Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen dann in sehr kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Je nach Größe der Frucht den Pfirsich vierteln oder achteln, Stein entfernen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Zubereitung: Fruchtstücke auf dem Boden der Springform verteilen. Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und die Buttermilch unterrühren. Den Teig auf den Pfirsischen verteilen, gehackte Nüsse darüberstreuen und den Kuchen ca. 55 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen. Ein paar Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzter Pfirsischkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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