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Rezept: Gestürzter Reispudding mit Rhabarberkompott

Bild: Gestürzter Reispudding mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

90 gMilchreisca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Msp.Orangenschale, abgerieben - (unbehandelt) 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
125 mlSahne, geschlagenca. 0.68 €
2 Rhabarberstangen 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
1 Prise(n)Grand Marnierca. 0.01 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Reis mit der Milch und 1 TL Butter in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und zusammen mit der Schote in die Milch geben. Diese aufkochen und anschließend bei geringer Hitze den Reis weich kochen. Kurz vor Schluss Orangenschale und 40 g Zucker untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Vanilleschote aus dem Milchreis nehmen, die eingeweichten und ausgedrückten Gelatineblätter untermischen. Den Milchreis lauwarm abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben und in eine gebutterte und gezuckerte Auflaufform oder kleine Förmchen füllen. Den Reispudding über Nacht kalt stellen.

Für das Kompott den Rhabarber schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber mit dem Wein in einen Topf geben und 1 TL Zucker zufügen, ca. 5 Minuten pochieren. Dann die Stärke mit dem Orangensaft vermischen und zum Rhabarber geben. Alles zusammen noch mal kurz aufkochen, bis das Kompott sich andickt. Den Grand Marnier dazugeben und das Kompott auskühlen lassen.

Den Reispudding stürzen und mit dem Rhabarberkompott anrichten.


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(*) Für diese Version von Gestürzter Reispudding mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Rhabarber  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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