Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Getrüffeltes Entenleber-Püree

Bild: Getrüffeltes Entenleber-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

80 gEntenleberca. 0.00 €
25 gButterca. 0.25 €
1 ELMascarpone 
100 mlGeflügelfond (Fertigprodukt)ca. 0.50 €
15 gRäucherkäse (fein gehackt) 
1 TLEingelegter grüner Pfeffer - ( . B. von Kattus)ca. 0.06 €
1 ELWeißer Portwein 
1 TLWilliamsbirnengeist 
1 TLTrüffelöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Trüffel (aus dem Glas, - Feinkostladen) 
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
Schnittlauch für die Deko 

Zubereitung:

1. Entenleber waschen, trockentupfen und grob hacken.

2. Butter, Mascarpone, Geflügelfond, Räucherkäse, Pfefferkörner, Portwein, Birnengeist und Trüffelöl in einem kleinen Topf aufkochen. Leberstückchen zugeben und alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Trüffel in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Milch erhitzen und mit einem Milchaufschäumer (z. B. von Säco) schaumig schlagen. Entenleber-Püree in kleine Tassen füllen. Mit Milchschaum und Trüffeln anrichten, zum Schluss Schnittlauchröllchen darüber streuen. Heiss servieren.

:Pro Person: 260 kcal, 21 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Getrüffeltes Entenleber-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenleber  *   Fond - Geflügel  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Festlich Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holländischer Hackfleisch-FladenHolländischer Hackfleisch-Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar   
Süßes Zucchinibrot - Variation 1Süßes Zucchinibrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 5.59 €
Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung   
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-KompottGorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.75 €
Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen.   
Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
Überbackenes Schweinefilet auf WirsinggemüseÜberbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 10.67 €
Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt   


Mehr Info: