Rezept: Gewürzbirnen mit Lebkuchen-Birnelcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 dl | Apfelsaft | ca. 0.26 € |
100 g | Birnel; Birnendicksaft | ca. 1.00 € |
1 | Zimtstängel | ca. 0.50 € |
2 | Nelken | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
4 | Birnen | |
LEBKUCHEN-CREME | ||
150 g | Quark | ca. 0.21 € |
1 TL | Lebkuchengewürz - gehäuft | ca. 0.30 € |
2 EL | Birnel | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat und abgeriebene Zitrusschalen zusammen aufkochen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zu den anderen Zutaten geben und weichkochen. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen, den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.
Lebkuchen-Creme: Quark, Lebkuchengewürz und Birnel sehr gut verrühren.
Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, Birnen dazulegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.63 € Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die | |
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und | |
Zucchinicremesuppe mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.56 € Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel | |
Panna cotta con albicocche - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 8.66 € Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine | |
Baka koro - Gebratener Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.89 € Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin |