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Rezept: Gewürzbulgur

Bild: Gewürzbulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELGelbwurzpulver; Kurkumaca. 0.14 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
1 Briefchen Safran 
0.25 TLKoriandersamen - gehäuftca. 0.04 €
1 Prise(n)Gewürznelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 TLIngwerwurzel; gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
30 gButterca. 0.30 €
250 gBulgurca. 0.62 €
6 dlGemüsebouillonca. 0.11 €
4 gr.Wirzblätter 

Zubereitung:

Alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beigeben, mitdünsten.

Mit Bouillon ablöschen,aufkochen.Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

Bulgur in Wirzblättern anrichten.

Zu Gewürzbulgur passt gedämpfter Wirz mit Rahm.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzbulgur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Safran  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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