Rezept: Gewürzbulgur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Gelbwurzpulver; Kurkuma | ca. 0.14 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.04 € |
1 | Briefchen Safran | |
0.25 TL | Koriandersamen - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Gewürznelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Ingwerwurzel; gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
250 g | Bulgur | ca. 0.62 € |
6 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.11 € |
4 gr. | Wirzblätter |
Zubereitung:
Alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beigeben, mitdünsten.
Mit Bouillon ablöschen,aufkochen.Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Bulgur in Wirzblättern anrichten.
Zu Gewürzbulgur passt gedämpfter Wirz mit Rahm.
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