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Rezept: Gewürzecken

Bild: Gewürzecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
240 gHonigca. 1.05 €
240 gZuckerca. 0.36 €
300 gMargarine - oder Butterca. 0.71 €
2 Eierca. 0.34 €
2 TLZimt - gemahlenca. 0.12 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
2 TLNelken, gemahlenca. 0.39 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
100 ggeriebene Haselnusskerneca. 1.00 €
750 gMehlca. 0.49 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €

Füllung
500 gAprikosenkonfitüreca. 1.88 €

Zum Bestreichen
200 gKuvertüreca. 0.69 €

Zum Garnieren
Mandelstifte 
Puderzuckerca. 0.04 €
kandierte Früchte 
Nusskerne 

Zubereitung:

Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren erhitzen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten für den Teig nach und nach unterrühren. Teig über Nacht ruhen lassen. Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit glattgerührter Konfitüre bestreichen. Zweite Teighälfte in Backblechgröße ausrollen. Teigplatte aufrollen und auf der Konfitüre wieder abrollen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C /25 bis 30 Minuten . Den heißen Kuchen sofort mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, in Drei- oder Vierecke schneiden und garnieren. Auf dem Blech erkalten lassen.


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(*) Für diese Version von Gewürzecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Kakao - schwach entölt  *   kandierte Früchte  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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