Rezept: Gewürzreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Basmati-Reis | ca. 0.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz; (I) | ca. 0.15 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Butterschmalz; (II) | ca. 0.46 € |
1 | Zimtstange; 3 cm | ca. 0.50 € |
3 | Kardamomsamen | |
2 | Nelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 Pack. | Safran; 0,1 g | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Mandelstifte | ca. 0.28 € |
3 EL | Sultaninen | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser eine Minute abbrausen und dann 1 Stunde im Sieb quellen lassen.
Zwiebel abziehen, in Butterschmalz (I) goldbraun anrösten. Mit dem Wasser ablöschen, alle Gewürze und den Safran sowie Salz dazu geben und aufkochen.
Reis darin zugedeckt bei kleiner Hitze in 10 Minuten garen, vom Herd ziehen und 10 Minuten quellen lassen.
Mandelstifte in Butterschmalz (II) anrösten, zum Schluss Sultaninen kurz mitbraten.
Mandel-Rosinen-Mischung über den gegarten Reis geben und mit einer Gabel locker untermengen.
Reis samt Gewürzen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang | |
The day after 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.42 € Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor | |
Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.28 € Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig | |
Maisbrot aus Namibia 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester | |
Mandarinenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.68 € Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und |