Rezept: Gewürztaler - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 50 Stück:
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
120 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
150 g | Haselnusskerne, gemahlene | ca. 1.49 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zitrone, abgeriebene Schale - von | |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
100 g | Belegkirschen, halbierte | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Fett mit Puderzucker verrühren. Speisestärke, Mehl, gemahlene Haselnusskerne und Gewürze hinzugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Dann mit den Händen und etwas Mehl zu einem glatten Teigkloß formen und kaltstellen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. In die Mitte eine halbierte Belegkirsche setzen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und backen.
:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbierbowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen | |
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt | |
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Fenchelquark mit Roten Beten 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren. |