Rezept: Gewürzte Erdbeeren Mit Rhabarber Loempia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stange(n) | Rhabarber | |
10 ml | Kirschwasser | ca. 0.11 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
50 g | Marzipan | ca. 0.37 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 EL | Mandelscheiben | ca. 0.05 € |
4 | Reisblätter | ca. 0.41 € |
125 ml | Bier | ca. 0.24 € |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Erdnussöl - zum Ausbacken | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
100 ml | Läuterzucker; Wasser und - Zucker 1:1 gekocht | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
10 ml | Grand Marnier; gelb | |
3 Tropfen | Bittermandel | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Minzezweige |
Zubereitung:
Geschälten und gewürfelten Rhabarber in eine Schüssel geben. Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln miteinander vermengen. Diese Masse mit dem Rhabarber zu einer Masse verarbeiten. Reisblätter vorsichtig im Bier einweichen. Auf ein Tuch legen und mit der Masse wie eine lange, dünne Frühlingsrolle einrollen. In einer beschichteten Pfanne im Öl rundherum kross backen.
Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden. Läuterzucker mit dem Mark einer Vanilleschote, Grand Marnier, Bittermandel, Sternanis und sehr fein geschnittenem Zitronengras leicht erwärmen. Die Erdbeeren z.B. zu einer Rosette legen und mit wenig Würzfond übergießen. Nach Belieben schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Minze haarfein schneiden und über die Erdbeeren streuen.
Rhabarber Loempia auf das gewürzte Erdbeerbett legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert | |
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 5.67 € Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, | |
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Brotaufstrich aus Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.14 € Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden |