Rezept: Gewürzter Reis nach Parsi-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.03 € |
625 ml | Langkornreis | ca. 0.61 € |
0.5 TL | Safran | ca. 50.85 € |
2 EL | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Kardamomkapseln - zerdrückt | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Nelken | |
10 | Pfefferkörner - schwar | |
1 l | Heißes Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Orange - Schale davon, fein gerieben | ca. 0.35 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.17 € |
2 EL | Mandeln - blanchiert u. blättrig geschnitten | |
2 EL | Pistazien - blanchiert u. halbiert |
Zubereitung:
Reis wenn nötig waschen, gründlich ablaufen und trocknen lassen. Den Safran mit kochendem Wasser 10 Minuten einweichen. Ghee in einem schweren Topf und Kardamom, Zimt, Nelken und Pfefferkörner " Minuten vorsichtig darin braten, Reis zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten weiterbraten. Heisses Wasser, Salz, die eingeweichten Safranfäden samt der Einweichflüssigkeit und die Orangenschale zugeben. Gut umrühren und schnell zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze und fest zugedeckt 20 Minuten leise garen lassen. Die Sultaninen über den Reis verteilen und in weiteren 5 Minuten gar kochen. Mit Mandeln und Pistazien verziert auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.28 € Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet | |
Hirse-Mais-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln | |
Auberginen mit Gurkenquark 4 Portionen Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.59 € Demeter: 10.84 € Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. | |
Apfel-Zimt-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.00 € Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl | |
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding 4 Portionen Preise: Discount: 9.83 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 11.05 € Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 |