Rezept: Apfel-Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 13.59 € Kosten Portion: 3.4 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel | ca. 10.98 € |
5 | säuerliche Äpfel | ca. 3.73 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.06 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen und erkalten lassen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
Aus Zitronensaft, Mayonnaise und Crème fraiche eine Soße bereiten, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Die Soße mit den Spargel- und Apfelstücken durchmischen.
In Cocktailgläsern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich | |
Amerikanische Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.15 € Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept | |
Apfelbeignets 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.03 € Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen | |
Fenchel-Tomaten-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.63 € Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel |