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Rezept: Girospfanne Arabisch Angehaucht

Bild: Girospfanne Arabisch Angehaucht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGirosfleisch (geschnetzelt, - fertig gewür t) 
1 Staudensellerieherz 
1 Dose(n) Kichererbsen (klein) 
2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Büschel Koriander 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELTahinica. 0.86 €
1 ELHarissaca. 0.08 €
1 TLRas-el-hanout 
1 Prise/n Zimt 
0.5 Limone (Saft und - abgeriebene Schal 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
2 Tasse(n) Gemüsebrühe (instant oder - frisch) 
150 gInstant-Couscousca. 0.60 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Girosfleisch in Olivenöl im Wok in mehreren kleinen Portionen unter Rühren fertigbraten (dauert nur wenige Minuten ). Mit dem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und beiseitestellen. Im Bratfett, evtl. etwas mehr Öl, nacheinander Paprika in schmalen Streifen, Sellerieherz in feinen Scheibchen, Lauchzwiebeln in Röllchen pfannenrührenbraten. Harissa, Knoblauch kleingehackt, Gewürze einrühren und kurz mitrösten. Tahini einrühren, mit einer Tasse Gemüsebrühe auffüllen, aufwallen lassen, abgetropfte Kichererbsen und das Fleisch zum Erwärmen unterrühren - noch 1 Minütchen erhitzen - bei Bedarf abschmecken mit Pfeffer und Salz. Koriandergrün kleinhacken und unterziehen - nicht mehr kochen! Zwischenzeitlich Couscous mit einer Tasse Gemüsebrühe und einem El Butter zubereiten - 5 min ausquellen lassen.

Zubereitungszeit 20 min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Girospfanne Arabisch Angehaucht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Harissa - Chilipaste  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ras-el-hanout  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zimt - gemahlen


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