Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasnudel-Ingwer-Salat

Bild: Glasnudel-Ingwer-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGlasnudelnca. 0.87 €
150 gTiefseegarnelen ausgelöste - frisch oder tiefgekühltca. 0.00 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
150 gBohnensprossenca. 0.74 €
2 Möhrenca. 0.19 €
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 Cmstück frische Ingwerwurzl 
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Blätter v. Kaffir-Limetten frische - Blätter nehmen 
oder 
1 StückLimettenschale 
3 Stange(n)Zitronengrasca. 1.39 €
0.5 TLShrimpspaste 
1 ELWasserca. 0.00 €
4 ELFischsauce (nam pla)ca. 0.90 €
0.5 ELPalmzucker; oder 
Brauner Zucker 
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €

Zubereitung:

Glasnudeln mit kochendem Wasser begießen und 10 Minuten ziehen lassen. Im Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere zerschneiden. Garnelen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen, tiefgekühlte dazu vorher auftauen lassen.

Zuckerschoten von Stengel- und Blütenansätzen befreien, - falls nötig ~ entfädeln, dann schräg ein- bis zweimal durchschneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 8-10 Sekunden blanchierren, sofort in Eiswasser abschrecken, erkalten und abtropfen lassen.

Die Bohnensprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden oder raffeln. Die Gurken waschen, abtrocknen und ungeschält in hauchdünne Scheiben hobeln.

Die Grapefruit wie einen Apfel schälen und dabei sämtliche weißen Hautreste entfernen. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden und in 1 cm große Würfel teilen. Schalotten und Ingwer schälen, Schalotten in dünne Ringe, Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten putzen und waschen. Dann wie die abgebrausten, trockengetupften Kaffir-Limetten-Blätter (oder die Schale) und die weißen Teile vom Zitronengras in feinste Streifen schneiden.

Die Shrimpspaste mit Wasser verrühren, Fischsauce, Zucker und Limettensaft hinzufügen, alles kräftig durchrühren. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und hinzufügen.

Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schale geben, die Sauce gründlich untermischen.

: (Khb Juni 97)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasnudel-Ingwer-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Grapefruit  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Gemüse Salat Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretto HuhnAmaretto Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 16.56 €   Demeter: 15.85 €
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe   
Böhmisches OsterbrotBöhmisches Osterbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 6.52 €
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine   
Polnischer EintopfPolnischer Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.55 €   EU-Bio: 14.17 €   Demeter: 14.46 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze   
Gewürz-SpekulatiusGewürz-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.71 €
Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier   
Indisches Tomaten-ChutneyIndisches Tomaten-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.96 €
Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter   


Mehr Info: