Rezept: Glasnudelsalat mit Shrimps und Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.60 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
100 g | Stück Gurke | |
2 kl. | Frische Chilischoten | ca. 0.32 € |
100 g | Gekochte Shrimps | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
3 EL | (-4) Limettensaft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Einige Grüne Salatblätter | ||
0.5 Bund | Thai-Basilikum;; oder | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und braun und krümelig braten.
3. Tomate und Gurke waschen, klein würfeln. Chilies putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Alles mit Hackfleisch und Shrimps vermengen. Die Glasnu-Heln aHtropfen lassen unH mit einer Schere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und unter den Salat heben.
4. Salat mit Fischsauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer leicht säuerlich abschmecken. Auf den Salatblättern anrichten und mit den Basilikum- oder Korianderblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.63 € Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden | |
Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser | |
Karottenburger 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.85 € Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine | |
Joulutortut aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.38 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an |