Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gnocchi Verdi - SPINATKLÖSSCHEN

Bild: Gnocchi Verdi - SPINATKLÖSSCHEN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

4 ELButterca. 0.32 €
600 gTiefgekühlter, gehackter - Spinat, völlig aufgetaut und ausgedrück (etwa 11/2 Tassen) oder 750 g frische 
0.75 Tasse(n)Ricotta-Käse - oder durchgesiebter Quark 
2 Eier, leicht geschlagenca. 0.34 €
6 ELMehlca. 0.08 €
0.75 Tasse(n)Frisch geriebener Parmesan - 1/2 TL Sal 
0.5 TLFrisch gemahlener 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
6 lWasser (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 ELSalzca. 0.01 €
4 ELButter - flüssigca. 0.32 €

Zubereitung:

In einer emaillierten oder rostfreien Pfanne von 20 bis 25 cm
Durchmesser 4 EL Butter bei mäßiger Hitze zergehen lassen. Den
gehackten frischen oder tiefgekühlten Spinat hineintun und unter
dauerndem Rühren 2 oder 3 Minuten schmoren, bzw. bis fast alle
Flüssigkeit eingekocht ist und der Spinat anfängt, leicht an der
Pfanne zu haften. Nun die 3/4 Tasse ricotta hinzufügen und unter
Umrühren weitere 3 oder 4 Minuten kochen. Mit einem Gummispachtel den
Pfanneninhalt in eine Rührschüssel tun und die 2 leicht geschlagenen
Eier, 6 EL Mehl, 1/4 Tasse des geriebenen Käses, 1/2 TL Salz, Pfeffer
und Muskatnuss daruntermischen. 30 Minuten bis 1 Stunde im Kühlschrank
aufbewahren, bzw. bis die gnocchi-Mischung ganz fest ist. Den Grill auf
215° vorwärmen. Die 6 bis 8 l Wasser und 1 EL Salz bei mäßiger Hitze
in einem großen Suppen- oder Kochtopf zum Kochen bringen. Die Hände
leicht mit Mehl einreiben und jedesmal ungefähr 1 EL der abgekühlten
gnocchi-Masse in kleine Bällchen von etwa 3 cm Durchmesser formen.
Diese vorsichtig in das siedende Wasser geben und unbedeckt 5 bis 8
Minuten kochen lassen, bzw. bis sie leicht aufgegangen sind und sich
etwas fest anfühlen. Mit einem Schaumlöffel die gnocchi aus dem
Wasser heben und auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen. Jetzt
2 EL von der zerlassenen Butter in einer flachen, feuerfesten Form von
20 bis 25 cm Durchmesser schwenken, bis der Boden glänzt. Die gnocchi
in einer Schicht in Abständen von etwa '/2 cm nebeneinander legen, die
übrigen 2 EL Butter darüberträufeln und über die gnocchi die
restliche Tasse Käse streuen. 3 Minuten lang in etwa 8 cm Abstand vom
Grillstrahler grillen, bzw. so lange, bis der Käse schmilzt. Die
gnocchi sofort in der feuerfesten Form servieren. Falls gewünscht,
außerdem eine Schale geriebenen Käse reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gnocchi Verdi - SPINATKLÖSSCHEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Pasta Primo Piatto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote Bete à la RotkohlRote Bete à la Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.11 €
Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken,   
Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   
Gemüsepfanne mit MozzarellaGemüsepfanne mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 10.86 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 12.62 €
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse   
BettelmannskuchenBettelmannskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.25 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel   
ButtermilchsuppeButtermilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.18 €
Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die   


Mehr Info: