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Rezept: Goi Cuon - Sommerrollen - Glücksrollen

Bild: Goi Cuon - Sommerrollen - Glücksrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Sommerrollen:

50 gMöglichst mageren - Schweinebauch 
Nuoc mam 
300 gGarnelen, küchenfertigca. 0.00 €

MARINADE
1 TLNuoc mam 
1 ELIngwer - gehacktca. 0.06 €
4 Zitronenblätter, sehr fein - geschnitten 

UND
100 gDünne Reisnudeln, 10 - Minuten in heißem Wa eingeweicht und gut abgetropftca. 0.00 €
1 Karotte, geschält, in - Stifte geschnitten 
1 Kohlrabi, geschält, in - Stifte geschnittenca. 0.37 €
1 ELKokos- oder Tafelessig 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELChilisauceca. 0.12 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELErdnüsse - geröstet, grob gehackt 
16 StückReispapierca. 1.64 €
1 Kopfsalat, in halbe - Blättchen ge upft 
100 gSojasprossen, kurz - blanchiert, gut abgca. 0.50 €
100 gMinzeblättchenca. 1.32 €
100 gRau ram-Blättchen 
Verfeinerte Nuoc mam 

Zubereitung:

1. Schweinebauch in Wasser nicht zu weich kochen, abkühlen lassen. Das Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden, mit Nuoc mam marinieren.

2. Garnelen in kochendes Wasser geben, erneut zum Kochen bringen. 2- 3 Minuten garen, herausnehmen und die Garnelen der Länge nach halbieren. Mit Nuoc mam, Ingwer und Zitronenblättchen marinieren. Reisnudeln etwas zerkleinern, zugedeckt beiseite stellen.

3. Karotten und Kohlrabistifte mit Essig, Salz und Zucker vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Dan trocken tupfen, mit Chilisoße, Limettensaft, Zucker und Ernüssen mischen.

4. Reispapier einzeln in warmes Wasser tauchen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Die Blätter zu einem Drittel mit einem halben Salatblatt, einigen Nudeln, Gemüsemischung und Fleisch belegen, darauf vier halbierte Garnelenschwänze sowie einige Sojasprossen und Kräuter häufeln. Reispapier wie eine Frühlingsrolle zusammenrollen und auf einer Platte anrichten. Jede Rolle in die zubereitete Nuoc mam tauchen und aus der Hand essen.


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(*) Die Zubereitung von Goi Cuon - Sommerrollen - Glücksrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kohlrabi  *   Kopfsalat  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Reisnudeln  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


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