Rezept: Goo Lo Yuk
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Mu-Err-Pilze: - (chinesische Morcheln) | ca. 0.00 € |
600 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 5.34 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch - bis doppelte Menge | ca. 0.60 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Grüne Papikraschote | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Pilze laut Packungsanweisung einweichen. Das Fleisch in dünne Scheibchen schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Salz und Zucker eine Marinade bereiten und über die Fleischscheiben gießen. Zudecken und mindestens 1 Stunde marinieren. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln grobhacken und glasig dünsten, das Fleisch abtropfen lassen, beigeben und 3-4 Minuten rasch durchrösten. Das gewaschene, kleingeschnittene Gemüse hinzufügen, kurz anbraten, mit Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei 220 °C garen. Unmittelbar vor dem Ende der Garzeit die Pilze beigeben. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser vermengen und die Sauce damit binden.
Dazu passen Reis oder Glasnudeln.
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