Rezept: Gorgonzolaterrine mit Gaspachogelee und Olivensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Gorgonzola | ca. 1.62 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Paprika | |
0.125 l | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SCHWARZE OLIVENSAUCE | ||
4 EL | Schwarze, feine Olivenpaste | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Tomaten, Salatgurke und Paprika zerkleinern und zusammen mit Geflügelfond und Tomatenmark im Mixer sehr klein mahlen, danach durch ein feines Leinentuch passieren. Die Flüssigkeit mit der ausgelösten Gelatine binden, den Boden der Form ausgießen und im Kühlschrank fest erstarren lassen (1-2 Std.). Den Gorgonzola mit der weichen Butter aufschlagen, mit Pfeffer nachschmecken. Diese Masse auf das feste Gelee geben und die Form zustreichen - kalt stellen. Später stürzen, in Scheiben schneiden und mit schwarzer Olivensauce und Brot servieren.
SCHWARZE OLIVENSAUCE: Die Olivenpaste verrühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken - mit Olivenöl aufgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l | |
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.69 € Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen |