Rezept: Grapefruit-Orangen-Salat mit Campari-Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Weiße Grapefruits | |
2 | Rote Grapefruits | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
75 ml | Zitrussaft | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Campari | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € | |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Grapefruits und Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, so dass das Fruchtfleisch offenliegt. Die Schnitze der Früchte aus den Trennhäuten schneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Die Fruchthälften mit dem verbliebenen Fruchtfleisch ausdrücken und zum aufgefangenen Saft geben. Die angegebene Menge Saft abmessen und beiseite stellen; den Rest anderweitig verwenden.
Eigelb, Ei, Zucker, Campari, Weißwein und den beiseite gestellten Fruchtsaft in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann sofort in ein kaltes Wasserbad stellen und die Sabayon kalt rühren.
Den Rahm steif schlagen. Unter die Sabayon rühren. Die Campari-Sabayon in Suppen- oder andere tiefe Teller verteilen. Die Grapefruit- und Orangenschnitze dekorativ darauf anrichten. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Tip: Nach Belieben vor dem Servieren als Garnitur fein gehackte grüne Pistazien oder leicht geröstete Mandelblättchen über das Dessert streuen.
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