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Rezept: Gratin von wilden Beeren

Bild: Gratin von wilden Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
0.5 abgeriebene Orange 
0.5 abgeriebene Zitrone 
0.2 lgeschlagene Sahneca. 1.09 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
200 gBrombeerenca. 3.18 €
200 gWalderdbeeren 
4 ELgeschlagene Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Eigelbe und Puderzucker mit dem Abrieb von Orange und Zitrone schaumig schlagen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Die Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und Stengelansätze entfernen. Auf vier Teller verteilen.

Die vorbereitete Gratin-Masse über die Beeren geben und noch einige Tupfer geschlagene Sahne darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen nur ganz kurz überbräunen.


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(*) Für diese Version von Gratin von wilden Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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