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Rezept: Gratinierte Lammrückenfilets

Bild: Gratinierte Lammrückenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammrückenfilets a ca je - 150 g 
Butter - zum Braten 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 dlRindsfond; oder -bouillon 
Thymianca. 0.24 €

KRUSTE
150 gPaniermehlca. 0.12 €
75 gGetrocknete Tomaten in Öl - eingelegt, gehacktca. 0.74 €
5 Eigelbca. 0.42 €
3 ELÖl von den Tomaten evtl. - mehr 
1 ELThymianblättchen 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen.

Fleisch würzen, in Bratbutter beidseitig je eine Minute anbraten, in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen. Krusten-Masse darauf verteilen, leicht andrücken.

Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in der oberen Hälfte des auf 250 oC vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten gratinieren.

Inzwischen Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Weißwein lösen, Fond oder Bouillon zugeben, aufkochen, abschmecken.

Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, ziegelartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian darüber streuen. Jus darüber träufeln oder dazuservieren.

Dazu passt - zum Beispiel - Lauchgemüse und Kartoffelgratin.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Lammrückenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammrücken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian


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