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Rezept: Gratinierte Muscheln - Variation 1

Bild: Gratinierte Muscheln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 gr.Miesmuscheln 
1 lWasserca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
300 grote Zwiebelnca. 0.29 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
5 ELRotwein 
Salzca. 0.00 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €

Zubereitung:

Muscheln putzen, waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, pfeffern und zugedeckt 7 - 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Kurz mit kaltem Wasser abspülen, eine Muschelhälfte entfernen. Muschelfleisch lösen, aber in der Schalenhälfte lassen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten, Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Essig und Rotwein dazugießen, etwa 5 Minuten ohne Deckel einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Je 1 TL Masse über eine Muschelhälfte füllen, den Rest auf vier Portionsformen verteilen. Je vier Muscheln in eine Form setzen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 5 - 10 Minuten

Dazu schmeckt ein warmes Baguettebrot.Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Gratinierte Muscheln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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