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Rezept: Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen

Bild: Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
200 gBlattspinat (oder 150 g TK - Blattspinat)ca. 0.40 €
100 gLauchca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
80 gSchafkäseca. 1.33 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

JOGHURT-DIP
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gJoghurt (1 % Fett) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die ganzen Paprika im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel verfärbt. Paprikaschoten zugedeckt in einer Schüssel überkühlen lassen. (Backrohr nicht ausschalten.) Paprika der Länge nach aufschneiden, Haut abziehen, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Paprika sollen dabei ganz bleiben.

2. Spinat waschen und tropfnass zugedeckt in einem Topf erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken.

3. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse fein reiben. Toastbrot fein zerbröseln.

4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Lauch zugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz braten. Spinat mit Lauch, 60 g vom Käse, Bröseln, Ei und Thymian vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

5. Paprika mit Fülle belegen, einrollen und mit Zahnstochern verschließen. Paprika in eine kleine Form legen, mit restlichem Schafkäse bestreuen und im Rohr 15 Minuten überbacken. Dazu den Joghurt-Dip reichen.

Für den Joghurt-Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt mit Knoblauch und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung ca. 50 Minuten Nährwert pro Person: 166 kcal/695 kj; 10 g Fett; 9 g KH; 0,9 BE; 78 mg Chol.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn


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