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Rezept: Gratinierte Pfannkuchen - Variation 1

Bild: Gratinierte Pfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 ggetrocknete Aprikosenca. 0.60 €
150 mlWeißwein (trocken)ca. 0.51 €
175 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
65 gMehlca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELÖlca. 0.07 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €

Zubereitung:

Am Vortag die Aprikosen halbieren und im Wein einweichen. Die Milch mit je 1 Prise Salz und Zucker und dem Mehl verquirlen und 20 Minuten ausquellen lassen. Die Eier unterschlagen. In je 1 EL heißem Öl 8 dünne Pfannkuchen auf jeder Seite 2 - 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen, dann zwischen Pergamentpapier stapeln. Die eingeweichten Aprikosen abgießen und den Wein auffangen. Den Quark mit Crème fraîche, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, ausgekratztem Vanillemark und Eigelb verrühren. Jeweils 2 EL Quark und ein paar Aprikosen auf den Pfannkuchen verteilen, die Pfannkuchen zu Vierteln überklappen und in die gefettete Gratinform legen. Den restlichen Quark mit der Schlagsahne verrühren und über die Pfannkuchen gießen. Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, die größeren Früchte eventuell halbieren und im Aprikosenwein ziehen lassen.

Mit den Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten und mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Gratinierte Pfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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