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Rezept: Gratinierte Spargel-Eierkuchen

Bild: Gratinierte Spargel-Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 11.98 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.01 €
6 Eierca. 1.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz - zum Backen 
4 ELGeriebener Käseca. 0.55 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Mehl mit etwas Wasser glattrühren. Die Eier zugeben und verquirlen. Salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz daraus 4 Eierkuchen backen. Mit Spargel füllen. In eine gefettete, ofenfeste Form legen und mit Käse bestreuen. Sahne mit Eigelb verquirlen, daraufgießen und bei 225°C (Gas: Stufe 4) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.

Dazu: Toast und Butter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Spargel-Eierkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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