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Rezept: Gratinierte Tofuklößchen an Bandnudeln

Bild: Gratinierte Tofuklösschen an Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gBandnudelnca. 1.03 €
500 gTofu naturca. 2.49 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
60 gSesamca. 0.21 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 gThymianca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, den Gorgonzola ebenfalls mit einer Gabel zerdrücken. Die Champignons vierteln, die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen, die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Zubereitung:

Tofu, Sesam, 75 g Gorgonzola, Salz, Pfeffer, Thymian und Weizenmehl in eine Schüssel geben und gut mischen. Walnussgroße Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Champignons, Tomaten und Knoblauch zugeben, kurz anbraten und würzen. Die Mischung in eine Auflaufform füllen, die Klößchen aufsetzen, mit dem restlichen Gorgonzola bestreuen und im Backofen gratinieren.

Anschließend zusammen mit den Bandnudeln auf einem Teller anrichten.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Tofuklößchen an Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Thymian  *   Tofu  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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