Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierter Spargel - Variation 2

Bild: Gratinierter Spargel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Pfannkuchenteig 250 g 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELButter - undca. 0.16 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
1 ELMehlca. 0.01 €
250 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 1.05 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 GlasGrüner Spargel - Abtropfgewicht: a 185 g 
1 Dose(n) Stückige Tomaten - Abtropfgewicht: 240 g 
Oregano - getrocknetca. 0.13 €
100 gGeriebener Käseca. 0.88 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €

Zubereitung:

Lust auf einen leckeren Auflauf aus dem Ofen? Aber keine Lust, mit
vielen Zutaten zu kochen? Auf geht's: Mit nur wenigen Fertigprodukten
ist in 35 Minuten ein wunderbar duftender Auflauf auf dem Tisch. Mit
Genuss-Garantie! Den pfannkuchenteig nach Packungsangabe zubereiten.
In heißem Öl 4 pfannkuchen backen.

Für die Sauce Butter erhitzen. Mehl einrühren, anschwitzen, Brühe
angießen, aufkochen. Sahne einrühren, Sauce noch mal aufko chen,
salzen und Pfeffern.

Backofen auf 200 Grad heizen. In jeden pfannkuchen Y. des Spargels und
der Tomaten füllen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, einrollen,
in eine flache, gefettete Auflaufform legen. Mit der Sauce begießen
und mit Käse und Pinienkernen bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Noch herzhafter: 250 g Speck fein würfeln, in einer pfanne ohne
Fett anbraten und mit dem Spargel und den stückigen Tomaten in die
pfannkuchen füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gratinierter Spargel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Gratin Hausfrau Sommer Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennessel-SconesBrennessel-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver   
Brezenknödel mit Schalotten und PetersilieBrezenknödel mit Schalotten und Petersilie   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.02 €
Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch   
Verhüllte HühnerkeulenVerhüllte Hühnerkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 41.31 €   Demeter: 41.66 €
Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel   
Upside-Down-Cake mit FeigenUpside-Down-Cake mit Feigen   8 Portionen
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 12.52 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große   
Süßes Zucchinibrot - Variation 1Süßes Zucchinibrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 5.59 €
Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung   


Mehr Info: