Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierter Spargel - Variation 2

Bild: Gratinierter Spargel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Pfannkuchenteig 250 g 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELButter - undca. 0.24 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.03 €
250 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 2.30 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 GlasGrüner Spargel - Abtropfgewicht: a 185 g 
1 Dose(n) Stückige Tomaten - Abtropfgewicht: 240 g 
Oregano - getrocknetca. 0.29 €
100 gGeriebener Käseca. 0.86 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €

Zubereitung:

Lust auf einen leckeren Auflauf aus dem Ofen? Aber keine Lust, mit
vielen Zutaten zu kochen? Auf geht's: Mit nur wenigen Fertigprodukten
ist in 35 Minuten ein wunderbar duftender Auflauf auf dem Tisch. Mit
Genuss-Garantie! Den pfannkuchenteig nach Packungsangabe zubereiten.
In heißem Öl 4 pfannkuchen backen.

Für die Sauce Butter erhitzen. Mehl einrühren, anschwitzen, Brühe
angießen, aufkochen. Sahne einrühren, Sauce noch mal aufko chen,
salzen und Pfeffern.

Backofen auf 200 Grad heizen. In jeden pfannkuchen Y. des Spargels und
der Tomaten füllen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, einrollen,
in eine flache, gefettete Auflaufform legen. Mit der Sauce begießen
und mit Käse und Pinienkernen bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Noch herzhafter: 250 g Speck fein würfeln, in einer pfanne ohne
Fett anbraten und mit dem Spargel und den stückigen Tomaten in die
pfannkuchen füllen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gratinierter Spargel - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Gratin Hausfrau Sommer Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte Gemüsepfanne mit FleischwurstBunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.44 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen,   
AuberginenaufstrichAuberginenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier   
Quark-Preiselbeer-TaschenQuark-Preiselbeer-Taschen   8 Stück
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.27 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des   
Apfelsuppe mit SauerrahmApfelsuppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.65 €
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das   
BratapfellikörBratapfellikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.70 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.70 €
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6   


Mehr Info: