Rezept: Gratinierter Spargel - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Pfannkuchenteig 250 g | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter - und | ca. 0.17 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 2.30 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Glas | Grüner Spargel - Abtropfgewicht: a 185 g | |
1 Dose(n) | Stückige Tomaten - Abtropfgewicht: 240 g | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.29 € | |
100 g | Geriebener Käse | ca. 0.86 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Lust auf einen leckeren Auflauf aus dem Ofen? Aber keine Lust, mit
vielen Zutaten zu kochen? Auf geht's: Mit nur wenigen Fertigprodukten
ist in 35 Minuten ein wunderbar duftender Auflauf auf dem Tisch. Mit
Genuss-Garantie! Den pfannkuchenteig nach Packungsangabe zubereiten.
In heißem Öl 4 pfannkuchen backen.
Für die Sauce Butter erhitzen. Mehl einrühren, anschwitzen, Brühe
angießen, aufkochen. Sahne einrühren, Sauce noch mal aufko chen,
salzen und Pfeffern.
Backofen auf 200 Grad heizen. In jeden pfannkuchen Y. des Spargels und
der Tomaten füllen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, einrollen,
in eine flache, gefettete Auflaufform legen. Mit der Sauce begießen
und mit Käse und Pinienkernen bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Noch herzhafter: 250 g Speck fein würfeln, in einer pfanne ohne
Fett anbraten und mit dem Spargel und den stückigen Tomaten in die
pfannkuchen füllen.
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