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Rezept: Gratinierter Spargel mit Vinaigrette

Bild: Gratinierter Spargel mit Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWeißen Spargelca. 9.58 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Orangenscheibe 
2 ELButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
150 gParmesan - geriebenca. 4.85 €

VINAIGRETTE
7 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.18 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Senf 
Weißer Pfeffer & Salz aus - der Mühle 
14 ELOlivenöl extra vergineca. 1.07 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELEstragonca. 0.16 €
3 ELTrüffelöl 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Stangen in kochendem Wasser mit Zucker, Orangenscheibe, Butter und Salz kurz garen. Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und dann das Öl einschlagen. Die Tomaten kurz im kochenden Wasser blanchieren, häuten und würfeln. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten und hacken. Die Eier in etwa zehn Minuten hart kochen und hacken. Tomaten, Pinienkerne, Estragon, Eier und drei EL Trüffelöl in die Vinaigrette einrühren und abschmecken.

Die Spargelstangen in vier Portionen teilen, auf einem Backblech arrangieren und leicht salzen. Mit Parmesan und Butterflöckchen bestreuen und kurz unter dem Grill gratinieren. Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette umgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Spargel mit Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Estragon - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Tomaten  *   Trüffelöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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