Rezept: Gratinierter Tofu ”Florentiner Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
100 g | Bulgur od. Couscous - (vorgegarte Wei engr | ca. 0.25 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | MittelgroßeTomaten | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
500 g | Frischer Blattspinat; oder | ca. 1.00 € |
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
50 g | Gouda-Käse | ca. 0.60 € |
250 g | Tofu (Sojaquark) | ca. 1.12 € |
Backpapier |
Zubereitung:
200 ml Wasser und Brühe aufkochen. Bulgur darin ca. 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen, würfeln. Petersilie waschen und hacken. Spinat putzen und waschen.
Zitronensaft, je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Mit Bulgur, Petersilie, Tomaten mischen.
Rest Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse reiben. Tofu in vier Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Spinat darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Salat anrichten.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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