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Rezept: Gratiniertes Linsencurry

Bild: Gratiniertes Linsencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
200 ggekochte Linsen 
100 gLinsensprossen 
50 gKokosraspelca. 0.24 €
100 ggeröstete Pinienkerneca. 4.58 €
20 gfrisch gerieb. Ingwerwurzelca. 0.14 €
2 TLgemahlener Kurkumaca. 0.09 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a.d. Mühle 
Fett für die Form 
4 Eigelbca. 0.34 €
5 clSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, würfeln und in einem Schmortopf im heißen Öl anschwitzen. Linsen, Linsensprossen, Kokosraspel und Pinienkerne dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und einmal aufkochen lassen.

Massen in eine gefettete Auflauform füllen. Eigelbe und Sahne verquirlen und gleichmäßig darüber verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und den Auflauf 10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gratiniertes Linsencurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl


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