Rezept: Gratiniertes Linsencurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
200 g | gekochte Linsen | |
100 g | Linsensprossen | |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
100 g | geröstete Pinienkerne | ca. 4.58 € |
20 g | frisch gerieb. Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
2 TL | gemahlener Kurkuma | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer a.d. Mühle | ||
Fett für die Form | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
5 cl | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, würfeln und in einem Schmortopf im heißen Öl anschwitzen. Linsen, Linsensprossen, Kokosraspel und Pinienkerne dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und einmal aufkochen lassen.
Massen in eine gefettete Auflauform füllen. Eigelbe und Sahne verquirlen und gleichmäßig darüber verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und den Auflauf 10 Minuten überbacken.
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